Confraria da cerveja

Confraria da cerveja


Bom galera, no último sábado, dia 29/08/15, aconteceu a primeira reunião de nossa confraria. Um grupo de amigos reunidos com o mesmo objetivo, degustar e comentar sobre cervejas pouco conhecidas.
Este encontro aconteceu na barbearia DOM, um espaço muito legal, com cervejas especiais, espaço para tatuagem, sinuca e é claro, para cortar o cabelo e fazer a barba.




Nossa intenção é formar uma opinião sobre cervejas que não são consumidas comumente.
Neste nosso primeiro encontro degustamos e comentamos sobre cinco cervejas. Espero que ajude aos consumidores a se aventurarem a experimentar novos sabores.
Então vamos lá:  



Benediktiner weissbier

5,4% volume alcoólico.  Produzida em Lich na Alemanha, cerveja de trigo leve, não predominante, seguindo receita desde 1330, com harmonização variável englobando carnes, frutos do mar, vegetais, aroma suave, coloração acobreada com pequena turbidez cerveja ideal para várias situações.

Bombardier premium better

5.2 % volume alcoólico. de origem inglesa uma cerveja gostosa com um teor um pouco amargo em seu final, um aroma suave, saborosa em sua totalidade e escura.
Colorado Indica India Pale Ale

7% volume alcoólico. Ribeirão Preto apresenta um aroma característico e intenso do malte, adocicada inicialmente em função da rapadura em sua composição devendo ser consumida entre 8 e 12 graus seguindo os conceitos da escola inglesa de cervejas.
Paulistania puro malte Lager Premium,

5.6 % volume alcoólico. Espuma densa, tostado proeminente, leve adocicado, coloração escura e de baixa fermentação com um blend de 4 maltes e notas tostadas, podendo ser harmonizada até com sobremesas de chocolate.
DOM, artesanal,

5.2 % volume alcoólico. ABV, blond ale, cerveja com amargor mediano e turbidez que lembra as weiss, fabricação própria de ótima qualidade.

         Em nosso próximo encontro mensal estaremos avaliando outras cervejas.


ATENÇÃO: BEBA COM MODERAÇÃO. SE BEBER NÃO DIRIJA.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de cerveja e suas características

Classificação das Cervejas

O copo certo para cerveja certa